104(1)閱讀達人競賽 學生學習發展組

主辦單位
學生學習發展組
名稱
104(1)閱讀達人競賽
心得分享
你的孩子不是你的孩子 : 被考試綁架的家庭故事 : 一位家教老師的見證 / 吳曉樂著,台北市 : 英屬蓋曼群島商網路與書股份有限公司台灣分公司出版 : 大塊文化出版股份有限公司發行 ; 新北市 : 大和書報圖書股份有限公司總經銷, 2014
在高度競爭下的全球化,人人都想成為,那位能夠呼風喚雨,或是數一數二的佼佼者,因而時常追隨著制度的走向發展,然而,這也似乎表達著,每個人都以為,只要依照這個模式系統,就能夠成功?像是父母們,都希望能夠讓子女們就讀名校,而這升學壓力的重擔,讓小孩自小就承受著,必須拿高分的考試,才算是有在念書,又或許,也是因為制度的規定,逼不得讓學習者,銳減了想要融會貫通,或是學以致用的時間,因為前題是,如果沒有好成績,來報考好學校,學習似乎也不怎被看重。然而,學習其實不只在學業,透過個人專長的培養、人格發展、道德觀念的灌輸等等,也是成長階段必備的一部分。換個角度來看,如果讓小孩專精在自己所擅長的才華,不就能快樂學習,同時也具有競爭力?