104(1)閱讀達人競賽 學生學習發展組

主辦單位
學生學習發展組
名稱
104(1)閱讀達人競賽
心得分享
師道 : 李枝桃校長 / 李枝桃著, 台北市 : 寶瓶文化事業有限公司出版 ; 新北市 : 大和書報圖書股份有限公司總經銷, 2014
隨著少子化的影響,學校的比例也因而逐漸退場,或是被與其他大學整併,素質較好的學校,也在搶攻優質學生,當然,名校也較少比例的被淘汰。然而,教育的目的,不就是教導莘莘學子,讓每個學生都有機會受教育,但這應該說是,理想上的方針,當在偏鄉落後、經濟環境不優渥、或是學習能力不強的學生來說,上學對他們來說,可以說是件很奢侈的事,縱然如此,這些問題都被克服了,但如今,又面臨學校倒閉的窘境,辛苦努力考上學校,卻只能拿出一張,不被認可的證書,確實在現實社會裡,的確會面臨到許多不可避免的難題以及問題,然而,對於李校長來說,所謂的”師道”,不單單只是盡到教的責任,更是要負起捍衛孩子受教的權力,讓他們能不在這大人的戰爭之中受到波及,並可以安心就學。