問題與答覆 Q&A

  • 開放給何種身份使用?

    目前僅開放給淡江大學學生(含大學、碩/博士生)使用。


  • 畢業後仍可使用嗎?

    是的!只要曾是淡江大學的學生,都能使用此系統。


  • 我無法登入? When will I use?

    請確認您的帳號密碼無誤,並且為「學生」身份。若需進一步協助,請洽詢資訊中心 數位設計組 分機:2897


  • 如何重設密碼? How will TKU ePortfolio help?

    若已確認無法登入,請攜帶身分證及學生證正本,親自聯合服務台辦理。


  • 如何檢視在校資料?

    目前學習歷程可從學務系統下載相關資料,包含:「校內獲獎」、「職能輔導」、「適性測驗紀錄」、「社團幹部」、「校內獎學金」、「校內工讀」等六種資料。


  • 隱私權保障?

    為保障個人隱私,您可透過「公開」、「不公開」之設定功能,依需求適時開放您的學習歷程項目與個人網站。


  • 暱稱是什麼?

    為保障個人隱私,系統允許您建立個人暱稱,將於個人網站上取代您的真實姓名。


  • 基本資料的姓名顯示錯誤(亂碼)?

    首次登入時,系統將自動帶入學籍資料。由於編碼問題,將有某些字無法正常顯示,此非學習歷程系統問題,請您更正後,點擊「更新資料」,即可改正此問題。


  • 登入時顯示憑證錯誤?

    由於您的瀏覽器未信任「個人化入口網」的憑證,因此會出現此警示訊息,請您點選「繼續瀏覽此網站 (不建議)」即可繼續使用。